十七点在半

跟自己好好相处鸭 开心就好

依羡羡

同寝室的小日常

魏无羡一觉醒来已经十一点多了,睡得太久,脑子有些昏涨。摸索着找出手机,看了看时间,就又迷迷瞪瞪地缩回被窝里。

其实已经没有什么睡意了,但冷空气实在让人生不出起床的念头。

又在被窝里小心翼翼地翻转了几次,没让半点冷空气溜进来,这就算是活动了下身体,魏无羡才开口道:”蓝湛?“

不出意料,没有人应。

魏无羡于是勉力把脑袋往温暖的被窝里沉了沉,汲取了些力量似的,继而猛地掀了被子,哆哆嗦嗦地慌忙窜下床去。

胡乱套上了厚重的大衣,裹着颤了颤,魏无羡才稍稍从冷意里缓过神来。

蓝忘机果然不在,书桌收拾得比另外两个空荡荡的床位还整洁。

温宁一早就收拾好了行李,等考试一结束就坐车回去帮他姐忙了。江澄倒没表现出什么,但昨晚听说魏无羡要留下来不一起走了,冷哼了声,今天人和行李一起消失得干干净净了。

宿舍四个人倒只剩蓝湛留着了,蓝湛似乎也不着急着走,但不知会留到什么时候。

魏无羡又愣了会神,才慢吞吞地去洗了漱,回来打算拿保温瓶去灌杯热水。

刚一上手就觉得有些不妥——似乎是满的,但昨天似乎没提前打好水才对?

魏无羡打着呵欠晃出宿舍,慢慢走到拐角处的打水点,眼里漫上了点点湿意。

打水点正处于风口,四面八方的狂风呼呼吹来,魏无羡忍不住又抖了抖。

按开盖子,正想一翻手将里面的水倒空,魏无羡又鬼使神差地住了手,瞟了眼瓶口,却见那里正冒着点热气。

疑惑着凑近了喝了口,甜热的豆浆顺滑着灌进嘴里,欢快地淌进身体里,瞬间唤醒了干冷的身体,魏无羡眯着眼又灌了几大口,身体在这热乎乎的暖意里舒展开来,彻底醒神了。

站在风口也不觉得冷了,魏无羡几口热豆浆下去,解了干渴与寒冷,心满意足地慢慢喝着剩下了小半瓶。

走回宿舍的步伐快了许多,还没走到宿舍就忍不住掏出手机来了。

“蓝湛!!我命都给你了!!!”

附上了个跪地叫爸爸的熊猫表情图。

蓝忘机的消息马上就回了过来:“醒了?”

“醒了醒了,二哥哥你在图书馆?”

“嗯。”

魏无羡笑眯眯地盯着那个“嗯”字没说话,豆浆是南门那家711的,他最喜欢的甜热黑豆浆,图书馆却在北门。

许是见他没说话,蓝忘机又道:“中午想吃什么?”

魏无羡依旧眯眯笑着,报了靠近北门那家餐馆的几个招牌辣菜,又补充了好几个“么么哒”、“爱死你啦”,颠颠给蓝忘机发了过去。

蓝忘机的回复依旧是一个矜持的嗯字。

魏无羡却想象得到那人一本正经地端坐在书桌前的模样,面不改色,却被蹿上耳骨的热意出卖个透。




十二点刚过,魏无羡就听见门外有动静。

趿拉上拖鞋就往门边跑,猛地拉开门给门外人一个灿烂到不行的笑容,“蓝湛!”

蓝忘机眼里有笑意闪过,将还堵在门口傻笑的人往里推了推,反手要去关门。

魏无羡似乎不满意他的冷淡,扑到蓝忘机怀里,环着对方的腰身不撒手,嘴里嘟嘟囔囔:“二哥哥好冷淡啊,可怜我独守闺中,孤苦伶仃,寂寞难耐......”

蓝忘机任由对方缠得紧,一手提着餐盒,另一手还是稳稳地把门轻阖上了。

他见怀里人胡说八道着,脑袋还不时蹭上几蹭,硬是作出声泪俱下、幽怨孤苦的模样,不由地无奈摇首。

这人下床之后就只在睡衣上胡乱穿了件大衣,但蓝忘机知道他不会听劝多穿几件,于是只是伸手拢了拢怀里人的手,确认还是暖热的,便不多说了。

把怀里人的脑袋扒了扒,果然见到一张明朗的笑面。

魏无羡下巴抵着蓝忘机的胸口,笑意盈盈。

乖巧中又带着点狡黠,讨赏似的望着蓝忘机。

分明也没做什么贡献,也不曾真的苦守闺中,有孤苦伶仃的寂寞,但魏无羡仍理直气壮地要求着奖赏。

蓝忘机见他这样耍着无赖,有些忍不住笑意,由着他赖在自己身上,大有不得赏就不离身的气势,明澈亮朗的眼里尽是依恋。

也不知是谁先动作的,反应过来的时候,两人已经双唇紧贴了。

温热的软唇让人痴沉,几乎在触上的瞬间就将热意烧到了蓝忘机因外出而稍染冷意的唇上,分明早已不是第一次亲吻,但悸动仍在心脏聒噪鼓动着,唇齿相依间,叫人贪念骤起,欲望顿生。

蓝忘机喉结轻颤着,在失控前狠心微微离了温软,又忍不住在离开前,不甘地轻轻啃咬了一下。

抵着魏婴的额稍稍平复,道:“先洗手吃饭。”

魏无羡的眼里水光涟涟,有小钩子似的叫蓝忘机移不开眼,含笑反问:“先?”

蓝忘机于是低头,喉头微动,手指在提着的外卖袋子上轻轻捻动,却不说话。

魏无羡看着他又爬上了红晕的耳骨,大笑出来。


两人挤在一只桌子前吃饭,倒也亲昵得刚好。

魏无羡抓着鼠标戳戳点点,找着他的下饭综艺,蓝忘机则有条不紊地将外卖盒盖子一一打开,将辣菜和素菜分别放好,又给魏无羡打开饭盒盖,剥出筷子来。

“蓝湛蓝湛,你看这个有新出的诶,刚好今天周五哈哈哈哈,我们看这个吧?”

蓝忘机一眼扫过,只隐约有些印象,是魏无羡常看的几个综艺里的,“好。”

说罢便将筷子递到他手里,轻声催促:“快吃。”

魏无羡倒不是会追综艺看的人,只是喜欢在吃饭的时候放着声音出来,偶尔也看上几眼解解闷,就像在家里吃饭爱开着电视一样,总有种热热闹闹的温馨氛围。

蓝忘机给他打包的辣菜里有宫保鸡丁,是按着他口味点的重辣,热辣的口感很是开胃,也让魏无羡的双唇微微有些红肿,愈发显得人唇红齿白,肤白透粉,蓝忘机不动声色地尽收眼底,吃饭的速度默默又快了一些。

这边魏无羡还在停了筷子,对着电脑屏幕哈哈大笑,那边蓝忘机已经开始收拾自己这边的餐盒了。

魏无羡有些惊讶地回神,“蓝湛你今天怎么吃得那么快?”

“......”

“你吃得慢了。”

魏无羡不觉有异,“哦......哈哈哈哈哈哈,蓝湛你看这里,他们哈哈哈哈哈......”

魏无羡笑得颠来倒去,最后歪斜在蓝忘机怀里,要断气了似的,拿着筷子的那只手还对着屏幕晃来摇去的。

蓝忘机扶着他的身子,眼里染着笑意看他,想提醒饭菜快凉了,最终还是搂住怀里人,任他笑闹。

评论(3)

热度(48)